Я тебя в душе не убивал
Оставаясь лирой отстраненной,
Голос твой и образ воспевал,
Страстью молчаливой, воспаленной.
Не ловил на лестнице твой шаг--
Он мне звуком обрывает сердце.
И слова--любимый враг!--
Прямо в рай отомкунутая дверца,
И ничем не упрекнув тебя,
Как блаженный глажу подоконник,
Ты--живешь мне душу теребя,
Разрушая образом мой сонник.
Свидетельство о публикации №114032706914