Не желанная действительность

                * * *
В дерьмократическом угаре
друг друга яростно топтали,
бандиты в руки взяли власть.
Им точно нечего терять.
Встряхнули город, как барана,
запасов золота не стало.
Осталось: жёлтая коса,
да незалежная роса –
легла по берегам Днепра.
…………………………………
Тарас Шевченко, Бульба твой
качал бы грустно головой,
увидев то, что сотворили
с благословенною землёй,
как почернел от гари Киев,
как душат злобно вольный Днепр
и – как, гонимые шутом,
пошли войной на свой же дом.
Сошлись на бой между собой
сыны Днепра в чадном угаре.
Такого украинцы ждали?

Стоп кадр!, игре воров конец.
Не сбросит Киев свой венец.
Румянцем красится восток,
восстановился кровоток.
Из организма вымыт яд.
Цветут каштаны и вишнёвый сад…

Мне так хотелось верить в сон
(приснился под четверг), но 
это был всего лишь сон. Быль –
горше, чем полынь.

27.03.2014.


Рецензии