У кого надо учиться Лироэпикоцикларий Поэтистика
У КОГО НАДО УЧИТЬСЯ
(Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")
Хотел
Бы
Я,
Чтоб
Строг
И
Лаконичен
Был
Стиль
Мой,
Как
Джорджа
Мередита
Стих. *
И
Полнозвучен,
Мелодичен.
И
Услаждал
Он
Слух
Так
Вам,
Что
Позавидовал
Бы
Джералд
Хопкинс
Сам. **
И
Чтоб
Вместил
Он
Стивенсона
Лирный
Оптимизм
И
Жизнелюбие
Его
Кипучее -
Увы,
В
Пиратах
Прозаических
Нашедшие
Живое
Воплощение
Кипучее. ***
Пять
Сборников
Его
Стихов
Лишь
В
Англии
Прочесть
Я
Б
Смог.
У
Нас
Не
Всё,
Известно,
Издают.
Постичь
Всю
Лиру
Человечества
В
Стране
Советской
Людям
Не
Дают.
Без
Стивенсона
Добивался
Звучанья
Ясного
И
Чистого
Я
Строф.
Мой
Жребий
Жизненный
Суров.
И
Ждёт
Меня
Удел
Стоический, -
Хотя
Бы
Потому,
Что
Реализм
Мой
Нов -
Заветный
Реализм
Истинистический. ****
(1966)
--------------------
* Джордж Мередит (1828 - 1909) - английский беллетрист и поэт.
** Хопкинс, Джералд Мэнли (1844 - 1889) - английский поэт и католичесий священник. Один из крупнейших признанных новаторов в литературе 19-го века.
*** Стивенсон Роберт Льюис - английский прозаик и поэт, автор знаменитого романа о пиратах "Остров сокровищ". Крупнейший представитель английского неоромантизма. Один из самых любимых и почитаемых писателей Юрия Чувашова. Два выражения из "Острова сокровищ": "пираты переглянулись" и "пираты приросли к земле" Юрий считает феноменально шедевральными по образности, экспрессии и лаконичности.
**** Истинистический Реализм - Основоположенный и Провозглашённый Юрием Чувашовым Принципиально Новый Универсальный Всеохватный Интеллектуально-Поисково-Творческий, Организационный, Реформаторский Метод Разумного Устройства Действительности, применимый и необходимый во всех Сферах и Областях Благосозидательной Человеческой Деятельности, в том числе в Литературно-Художественном Творчестве и в Искусстве.
(Примечания Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114032706771