дон Степан

Фото: http://metanoia2013.blogspot.ru/2013/07/41.html

Cтепан
- он любит всех:
жену, любовницу,
и секретаршу,
что кофе носит
в кабинет ему;
прохожую, соседку,
и маляршу,
та занята ремонтом
на дому.
В его квартире
пахнет краской;
от этого, быть может,
он «поплыл»:
уже не он теперь,
а некто в маске
за всеми сразу,
не умеривши свой пыл,
за дамами напропалую
волочится.
Разбалован
вниманием он их,
и перед каждой
«петушится»,
не тратя, в общем-то,
усилий никаких.
Зачем семья,
зачем забота?
- ведь так удобней,
не обязан ни одной.
Пикапят пусть его,
уж ежели охота,
доволен всем, нет боли
головной.
Что до души,
кому она нужна?
- в цене упала.
Валюта в обороте:
налево, и направо
- плати,
и полюбить его
она должна, он -
«только пальцем помани».
…О нем закончу я пока
на этой странной ноте.


2014-03-24


Рецензии