Первая в марте ночь

Птицы поют волшебно, свирельно, тонко,
Позабыв, что земля зимой отягощена.
Хочется обрести душу и смех ребёнка,
Радостно ждать весны, где б она ни была.
Окна открыть, лететь первой весенней птицей,
Пить, как нектар, капель, сердца ероша снег.
В первую в марте ночь пусть всем безгрешно спится.
В первую в марте ночь я не усну за всех.


Рецензии