Пахать да боронить - денечка не обронить
Держись за дубок -
дубок в землю глубок;
держись за землю-матушку -
она одна не выдаст.
***
Земля заботу любит;
кто землю лелеет,
того земля жалеет;
как ты к земле,
так и она к тебе;
какие труды,
такие и плоды.
***
Землю согрело,
не опоздай с посевом.
Вешний день
весь год кормит.
Пахать да боронить -
денечка не обронить.
За вешней пашней -
шапка с головы свалится,
не подыму.
Свидетельство о публикации №114032706635
К тому же - хорошо оформленные!
Валентина Лысич 23.08.2019 00:04 Заявить о нарушении