Королева

Толпа хохочет и смеется,
С надрывом лица искажая,
Лохмотья рваные на ней
Со злобой в клочья разрывая.

Она беспомощно в толпе,
Искала только одного,
Кого любила больше всех
И за кого шла на закланье.

И боль,и страх превозмогая,
Всех гордым взглядом озирая,
И жаждущих крови народ,
Послушно шла на эшафот.

Палач занес топор над головой,
Послышался истошный вой,
И покатилась голова,
Что Королевою была!

---------------------
Анна Болейн.


Рецензии