Конец марта

Лужи маршируют по обочинам,
Пьют небес топазовую синь.
Снег ещё лежит, уже просроченный.
Девушки с фигурами богинь
С гордостью на тонких шпильках шествуют.
Зов коленей, губ, локтей, волос.
Мир накрыли свет и сумасшествие –
Не дают поговорить всерьёз.
Мы идём, счастливые и гордые
Тем, что руки, как всегда, сплелись.
Впитываем клапанно-аортную,
Жадную, решительную жизнь.


Рецензии