Корсар и принцесса

Как-то в северных водах весною
Флибустьеры решили догнать
И весёлой задорной стрелою
Разогнать королевскую рать.

Когг* обходит коварные мели,
Загоняет добычу как кот.
Флаг с костями вздымает на рее,
Подбирая натруженный грот.

Королевский корабль толстопузый,
На жестокий пошёл абордаж
Силясь смерти порвать злые узы,
Рвёт на части врагов экипаж.

Воют ядра, грохочут бомбарды,
Лязг доспехов, корсары в бою.
И прославят их подвиги барды,
О любви и удаче споют.

Все принцессы в сказаньях прекрасны,
 Все мужчины в преданьях сильны.
Их усилья всегда не напрасны
В антураже насилья войны

Так и здесь, парень в шлеме и латах.
Весь в крови с палашом наголо.
В деревянных находит каютах
То, что богом ему суждено.

Капитан флибустьеров отважный.
Виртуозно владеет мечом.
Из пиратов сказал бы вам каждый
Много лестного в адрес о нём.

Вдруг в присутствии девы робеет.
Королевна потупила взор
Ей и страшно, и сладко, не знает
Как, о чём завести разговор.

Вокруг смерть, вопли боли, страданье.
Страшный ужас и море крови,
А влюблённых терзает желанье
Разделить страсть и муки любви.

Началось всё с угрозы о рабстве,
О тускнеющем взгляде, клейме.
Ответ гордый о диком коварстве
И конце на позорном столбе.

Кудри, взгляды ,косанья и плечи.
Всё железо, одежды долой.
Пальцы птицами рвутся на встречу
В бездну оба ушли с головой.

Губы жадно горят в поцелуе
Жар в золу обращает тела.
И в безумии оба рискуют
Потеряться вдвоём навсегда.
 
*Средневековый парусный корабль
                2013


Рецензии