После двух

Снег сошёл коростово и рвано.
Показалась бурая трава.
Солнце греет истово и рьяно.
Поднимают голову слова.
Я казалась странной, безъязыкой,
Заперта в чужих стенах одна.
Но нашелся повод. И улика –
Началась в провинции весна.
Хочется зайтись какой-то песней,
Несмотря на голос и на слух.
Может, и стихи ещё воскреснут.
Как обычно, где-то после двух.


Рецензии