Незаметно ушла зима...

               

Незаметно ушла зима, не оставив слезы на прощанье.
Хотя ночи еще холодны и тревожна вокруг тишина,
Неизменно и тайно происходит ночное братанье
Февраля с братом старшим совсем еще юной весны.

Ты мечтала построить здесь замок из лунного света...
Посмотри, как подобен сорвавшейся с неба звезде,
Заколдованный свет одинокой холодной планеты
Серебристой, мерцающей лентой дрожит на воде.

Как все тихо и грустно. Какие здесь тайны сокрыты?
Будто умерли все и забыты навеки, давно.
Тихим шорохом в плавнях крадутся минуты,
И, беззвучно покинув, ложатся на прошлого дно.

А была ли любовь? Не молчи! Ну ответь, дорогая,
Что так долго ты в сердце своем берегла?!
Мы, как эта вода, расплескавшись от края до края,
Свои чувства уносим к чужим берегам.

                1997г


Рецензии