Средь полевых ромашек...

Мальчишка с волосами цвета спелой ржи,
С глазами ярко - васильковыми, как небо,
Девчонке черноокой голову вскружил
В пропахшее клубникой, пламенное лето...

Горячий воздух, наподобие желе,
Дрожал над тихой речкой, обжигая кожу...
Средь полевых  ромашек, шёлковой траве,
Влюблённые лежали на цветущем ложе...

Проник игривый лучик солнца сквозь листву,
Он за влюблёнными подсматривал украдкой...
Перехватив нахальный лучик на лету,
Поцеловал мальчишка девушку, так сладко!

Звучала нежной арфой девичья душа,
Пылали губы у красотки маком алым...
Стыдливость уплывала вместе с жаром дня
Ночь укрывала встречу звёздным покрывалом...

В высоком, ясном небе молнией стрижи,
Над сладко-спящими средь полевых ромашек -
Мальчишка с волосами цвета спелой ржи,
Она в его расшитой крестиком рубашке...


Рецензии
Ах, как хорошо! Наполнено светом, теплом и любовью! СПАСИБО!!!С теплом.Ирина.

Ирина Крапивина   06.04.2014 23:31     Заявить о нарушении