Чашка кофе, луна, треск свечи

Чёрный бархат в проёме окна
Аккуратно на звёзды застёгнут.
Серебристые блики луна
Разбросала по дремлющим окнам,

Лёгкой пряжи развесив туман
На ветвях тополей и каштанов.
Сны давно разошлись по домам,
Только мне ничего не досталось.

Вновь на пару с луной кофе пьём,
Тишину коньяком разбавляя,
Каждый, мыслями, где-то в своём...
Обжигающий кофе глотая.

Нынче что-то мы больше молчим,
Аромат вешней нОчи вдыхая...
Смотрю, щурясь, на пламя свечи,
И прошедшие дни вспоминаю.

Где-то там, в самом сердце огня,
Вдруг всплывают любимые лица...
Далеко-далеко от меня...
В кофе слёзка скатилась с ресницы

И растаяла... как лунный свет,
Дна коснувшись с кофейною гущей.
Спрятав тайну свою в толщу лет,
В тень событий и дел дней минувших.

Их теперь смысла нет ворошить:
Всё равно ничего не исправить.
Чашка кофе, луна, треск свечи...
Да не прошенной гостьею - память.


Рецензии
Красиво и своеобразно написано, понравилось! С весенним теплом!

Саша Залётный   29.03.2014 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш!!!
Рада, что понравилось!
И тебе - всего солнечного и доброго,
удачи и вдохновения!!!

Ирена Буланова   29.03.2014 14:13   Заявить о нарушении
Забегай в гости, у меня весна и любовь! С солнечной улыбкой!

Саша Залётный   29.03.2014 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.