Когда снова поднимут кнут...

Когда снова поднимут кнут
И ударят по спинам тех,
Что вечно терпят и ждут,
Накипают, смиряют гнев;

Когда снова народу - гнёт,
Когда рвётся натянутый нерв,
Народ поднимает бунт.
То ль отчаившись, то ль поумнев.


Рецензии