Чёрный Саван Лироэпикоцикларий Очернистика

                ЧЁРНЫЙ САВАН

      (Пейзажетка из Лироэпикоциклария "Очернистика")
               



Стараньем
     Ветра
          Ураганного
               Могучего
                Надет
                На
                Солнце
                Чёрный
                Саван
                Тучи.

                Мне
                Критик
                Въедливо-
                Дотошный
                Замечает:

              -  Милейший,
             Саван
         Белым
     Лишь
 Бывает!".

Ему
   Я
      Иронично 
         Отвечаю:

         -  Кто
               Всё
                И
                Вся,
                И
                Всех
                На
                Свете
                Очерняет,

                Под
                Саван
                Чёрный
                Попадает.

                Вчера
                Затменье
              Солнце
           Было.

      Оно
  Всю
Землю
   Очернило.

        Вот
             Сила
                Ветра
                Его
                И
                Чёрным
                Саваном
                Накрыла".

                Тут
                Критик
                На
                Себя
                И
                Действия,
                Суждения
                И
                Мнения
                Свои
                Почуял
                Саркастический
                Намёк.

              И
           От
        Меня
     Пустился
  Наутёк.

Дай
   Бог,
      Чтоб
         Из
            Моей
               Метафоры
                Он
                Поучительный
                Извлёк
                Урок!


Рецензии