Ода жизни

Мы так рьяно пытаемся всем доказать,
Что мы избраны кем-то, что нас надо знать,
Забывая при этом про уникальность души,
Тем самым сходя с узкой тропки судьбы.

Сомневаться – нормально, но метанья и страх
Превращают в ничто все вокруг. Впопыхах
Мы читаем сценарии наших побед.
Мы достойны признанья, раз выходим на свет,

Заставляем себя сделать вдох и дышать.
Второго шанса не будет. Нужно жизнь проживать.
Мир рассчитан на всех, ведь Земля – наша Мать.
Ее нужно любить, уважать, восхвалять.

Она стерпит любой наш поступок, удар.
Земля терпелива, в ее недрах пожар,
Что согреет в любую минуту нас всех,
И наградою будет ей наш звонкий смех.

Наша радость и счастье, наши дети и мы.
Она наша твердыня, опора каждой мечты.
Токи жизни берем, что-то надо отдать -
Небольшая цена за спокойную мать.

Почему-то теперь доброта – это миф.
Люди делают шаг, спотыкаясь о риф.
Мы забыли о том, что умеем летать,
Но ни честь, ни мораль не должны пропадать.

Дети – наше сокровище, дети – цветы.
Каждый ребенок – отраженье любви.
Они ждут понимания, жаждут добра.
В их груди лепестки, им не увять никогда.

Но приходит твой час и не стоит жалеть
О потерянной жизни. Постарайся успеть.
Даже миг все решит, и ты сможешь вдохнуть
Этот мир целиком и навеки уснуть.

Всегда существует равноценный обмен.
Не нужно скрываться в тени своих стен.
Нам достанется счастье взамен доброты.
Мы получим весь мир, ведь мы тоже цветы.

Страх уйдет в пустоту, если жить как герой.
Это сложно, я знаю, но бывает порой
Мы способны увидеть людей и себя,
Ощутить аромат, нащупать нить бытия.

Развязать узелки из проблем и тоски,
Посмотреть в небеса, почуять запах весны.
Мы готовы к свершеньям. Я уверена в том,
Что не стоит откладывать жизнь на потом.

Мы не слепы, как многие нам говорят,
Ведь под каждым ребром наши души горят.
Полыхают в свечении мыслей, надежд.
Мы идем по пути наших скромных побед.

Каждый делает выбор, сам делает шаг –
Триумфальный поступок. В честь героев парад.
И овации будут, нужно только мечтать.
Просто вспомни о том, что ты можешь летать.

Много слов ни к чему, потому что они
Уже были записаны в свитках судьбы.
Мы их носим с собой, в своем сердце храним.
И отсюда уверены, что мы все победим.

В наших мыслях, словах только сила и мощь.
Если кто-то в беде, может стоит помочь?
Просто так, ни за что. Лишь во славу себя.
И кто знает, возможно, это наша тропа.

27,02,2014


Рецензии