Люблю котов и кошек я!

Люблю котов и кошек я!

Люблю породистых, да и
Простых!

Ведь ласковей же зверя нет!

Когда приходишь ты домой,
А он уже у твоих ног.

Когда сижу я у окна,
На звёздочки гляжу,
А котик тоже ведь со мной
Сидит и смотрит в вышину!

И я грущу, как никогда,
Ну почему, среди созвездий,
Нет созвездия Кота!

Ведь есть на небе Волк и Заяц,
Голубь, Ящерица, Кит.

Лебедь звёздная летает:
Даже Муха там сидит!

Вокруг - Собаки, Рыбы,
Есть две Медведицы и Львы.

Там бродит Конь с косматой
Гривой среди космической травы:

Вот только нет Звезды Кота.

И мне обидно за него!

Ну почему же нету звёздного
Кота!

Ведь нет на небе ни Усов,
И ни  Хвоста кошачьего!

Чем же  мог Наш Котик насолить,
Что не нашлось ведь для него
Звёздочки на небе!


Рецензии