***

Говорят, раскемарив полдневной жарой,
Духи солнца играют на пляже тобой
Словно мячиком в волейбол-волей-бой
До свистка и судейского окрика.
В мир живых возвращаются мяты и все
Словно зелья удачи вкусив. По росе
Предзакатной пройтись – превосходная сеть
На ловца, на живца, на охотника.
Пойман – пятки мокры. Трибунал возведен
В спешке духи читают немало имен.
Приговор очень строг. То есть как «отстранен»?
Месяц без волейбольных сражений?
Говорят, те кто спят по ночам, те совсем
Не гуляют под звездами и по росе –
Заблудились в себе. Жаль, без ниток Тесей.
Задремал на траве, как на сене.
Снятся дивные сны о прекрасных мирах,
Что мы сами себе создаем.
Исчезает с рассветом прелестный мираж
Только поутру под языком
Горький привкус катящихся вод,
Пролетающих над волнорезами.
Я из тех существ, что спят днем,
Но и ночью тоже не брезгуют.


Рецензии