Весна. Когда б из слов хотел художник мой...

Когда б из слов хотел художник мой
весну на холст ты в краски перелить
прошу тебя, не забывай тот рой
вспорхнувших блёсток солнечной слюдой-
скворцов весёлых. Тенью подсурьмить
над полем их, унылым и пустым.
У чёрных верб - рубинов краснотала.
А небо, небо! нарисуй густым
стеклом голубоватым, в коем с ним
вино б плескалось солнцем в край бокала.
Пролесков, в изумруды огранённых,
берёзы в почках, плач её с зимы,-
в кожурочные узкие проёмы
проклюнулись уж носики листвы.

И нарисуй, ещё, позолоченный
край лужи васильковой синевы.
А я хочу быть в сердце помещённой.
На холст я не хочу уже, увы.

          27 марта 2014 г.


Фото автора.Васильковая лужа


Рецензии
...У чёрных верб - рубинов краснотала.
А небо, небо! нарисуй густым
стеклом голубоватым, в коем с ним
вино б плескалось, быть ему бокалом... - Очень понравился стих! Успехов, Любаша!

Сергей Крав1   31.03.2014 08:12     Заявить о нарушении
У берёзы листики чуть высунулись. А краснотал верба забивает. Его мало осталось.
Благодарю, Сергей.
Успехов делах.

Любовь Кравцова   31.03.2014 10:59   Заявить о нарушении