Деньги- добро или зло?

Азарт- это злая штука,
Азарт- молодым наука.
И если не шулер ты-
Значит карманы твои пусты.

Собралась компания блатная
И началась игра здесь озорная-
Ручонки прыгают, зубенки чакают-
В карманах денежки прощально брякают.

Ах, денежки, ведь вы в почете,
Ах, денежки, куда течете?
Ах, денежки,- гони монету,
Сейчас вы были, сейчас вас нету.

Кто- то плачет, а кто- смеется,
Где- то водка рекою льется.
Цвет жемчужный, звон хрустальный-
Любви веселой- хор прощальный.

Ах, денежки, все вас славят-
Судьбу свою на карту ставят.
Жизнь доверяют, крапленым картам-
Себя теряя, в злом азарте.

Карта- не лошадь, к утру потянет-
Кого спасет, кого обманет,
Кого ославит, кого повесит-
Вы, денежки, за все в ответе.

Души не гложет звон монет,
Когда вас, денежки, в карманах нет.
И хорошо, и плохо- когда вас нет-
Любите денежки- вам мой совет.


Рецензии