стыд

Мне стыдно жить и стыдно умирать.
Я за руку схватил себя опять…
Рука – всего лишь эхо совлеченья,
Но мне об этом неуютно знать.
Все наши сны и яви – чепуха.
Осколки зим, подобия греха,
Остатки Бога в треснувших сосудах,
Младым вином пробитые меха.
Свинцовыми корабликами дней
Мы отплываем. Наша жизнь длинней,
Чем наша память или наша совесть.
Я глуп. Я не хотел бы стать умней.
А я хотел бы с ветром улетать.
Не смейся, мол опять, мол двадцать пять
За рыбу деньги. На сердце и в сердце
Одно лишь – стыдно жить и умирать.

27.03.14.
Бург.


Рецензии