Повезло

Зачем нужны мистические дали?
Когда, ты рядышком, сидишь в сандалях.
На босу ногу, и с сигарою в зубах,
Бормочешь оду, в сорока пяти строках.

Я на крылечке, тоже, около сижу,
Усердно очищаю с апельсина кожуру.
И слушая, твои лирические страсти,
Чешу кота за ушком, непонятной масти.

Садилось солнце с сожалением за горизонт,
Что не дослушает, коротенький экспромт.
Недавно сочиненный в честь него.
Какое счастье, что мне больше повезло!


Рецензии