Пропою я в потоке родного стиха...

Про туман над рекой  и про ангела с ночи
Пропою я в потоке родного стиха
Я в стогу ночевал,
         звёзды тоже со мной ночевали
До рассветных лучей ,
            и неспящего в них петуха
Зазвенела  заря,
      и глаза мои в сердце проснулись
Предо мною восход, 
          как он нежен прохладой своей
Сосны, ели, берёзы, осины кругом встрепенулись
В птичьем гомоне эха, 
         и ветер с рассветом теплей
Я в стогу ночевал,
       а вокруг меня сказки  хмельные
Луговые цветы васильки да ромашки кругом
И глаза в голубень,
          очень сердцу поверти родные
Их крылатые чувства парили в моих в удалом
Удаль это звезда,
        Та, что ночку над нами пылала
Придавала словам,
          краски бурной душевной игры
Ночевали в стогу,
   в этом пире в нас нежность сверкала
До лазоревых слёз,
         до хрустальной восходной пары
Я пропел этот стих,
          его сердце так сильно хотела
Для любимой в рассвет,
         в её чувствах совместно летать
Предо мною краса, заревою игрою звенела
В стогу чувств моих дум,
   буду, буду к ней песнь продолжать


Рецензии