Замок

Брошен замок. Ветер мучит
Кости старые.
Лишь два коршуна да тучи
Гости званные.
Скрип ли ставен? Конь навьючен...
Дверь запела ли?
Дышит памятью колючей
Можжевеловой.

Пеплом в волосы запало,
Пылью в бороду
Избалованного зала
Эхо - прорыдом.
Связь веков легла
Погостом на обочине.
Детский смех - фантомной болью,
Червоточиной.

Слышен гон...
Далёки степи...
Как же хочется...
От гончих псов -
Несется вепрь
От одиночества.
По слетенцу
Утащит кобра
Детям к ужину.
А он стоит.
Печальный.
Добрый.
Незаслуженный.


Рецензии
красиво.. пейзаж буквально нарисовался перед глазами.. готично.. :))

Марат Ленц   21.06.2014 15:56     Заявить о нарушении