Боже мой, какое счастье!

Ветер гнёт к земле ковыль,
Чёрный ворон над крестами.
Возле леса монастырь
С золотыми куполами.

Убегает вдаль река
Змейкой шустрой, серебристой.
Спят здесь древние века
В тёплой дымке золотистой.

О, Святая тишина!
Слышно только пчёлка где-то
Зазвенела как струна
И умчалась на край света.

Да проказник-ветерок
Пошумел в лесу листвою,
И кукушкин голосок
О годах нам спел с тобою.

Кинешь взор - леса, поля,
Серая в пыли дорога.
Наша русская земля,
Ты - награда нам от Бога!

Как не хочется стареть,
Но не в нашей это власти.
Здесь бы жить и умереть.
Боже мой, какое счастье!


Рецензии
От души хочу сказать:"Спасибо!" за прекрасное стихотворение! Какие мы счастливые, что родились в России!
С теплом.

Ольга Атанова   30.03.2014 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.