Врачуя душу исцелением

Врачуя душу исцелением,
Ты предаёшься суете.
Она,как будто наваждение
Гуляет всласть навеселе.

Пустилась в пляс,
Смеётся,плачет,
Хохочет громко и кричит.
Она ревёт.А как иначе,
Когда в душе огонь горит?

И в ярких красках догорая,
Истомину испив до дна,
Она вальяжно утирает
Свои побитые края.

И принося себе усладу,
Напившись досыта собой,
Охваченная грешным ядом
Вернётся чистая домой,

Заштопанная вся,
И будет петь до ныне,
И восхвалять былую стать,
Чтоб жить,любить,а не пропасть.

И будет так всегда,
И век сольётся с веком.
Большие города играют с человеком,
Неся ему уныние,боль,
Чтоб пережив родится вновь.
 


Рецензии