Встреча под стогом

Давай дружище замахнём,
По сто.  Закусим чёрным хлебом,
Под стогом пряным всколыхнём,
Всю память,  запуская в небо.
- Ты помнишь юности года,
Когда шкетами да на танцах,
С тобою дрались иногда,
В рубахах расходились рваных.

И мамка с батиным ремнём,
В слезах стояла у калитки,
А я шальной да с синяком.
Просил дать молока из крынки.
Ты помнишь Пашку другана
Лихой такой. - Ну,  вспомни "рыжий"
Чечня забрала пацана,
Для всех был он душой открытый.

- Сестра его?!  Да вон идёт,
Смотри, рукой,  далече  машет,
Сейчас сюда к нам подойдёт
- Мой муж, опять?!  Всё, хватит! - скажет.
Давай быстрее допивай,
Не грей стакан. Бежит шальная,
Вот баба! Прям как самурай,
Люблю её! ведь всё ж родная.

Весь вечер в поле ветерок,
Гуляя стог весь заскудрявил,
Остаток слёз на посошок,
Разбрызгав памятью приправил.
А чёрный ворон из избы,
Друзей в обнимочку приветил,
Дымком печным да из трубы,
Всю память юности рассеял.
              26.03.2014.


Рецензии