Безымянный ОН

В моей памяти были сотни,

в сердце только он был один.

На земле одной подворотни

Мой знакомый гардемарин

Мне оставил один из звуков:

Тихий шелест его плаща...

В круговерти внезапных стуков

Взвилась в небо чужая праща..

След любимый мне выжег камень,

и маяк для меня застыл.

Самый крохотный в мире пламень.

Только в памяти НЕТ могил.

В моей памяти были сотни;

Тот, кто сердцем руководил,

на земле одной подворотни

Имя высечь мечом забыл...


Рецензии