Совсем скоро зацветет черешня...

Совсем скоро зацветет черешня…
И заплачут теплые дожди…
Может быть, услышу голос нежный,
Что прошепчет ласково мне: «Жди».

Может быть, узнаю вкус свиданий,
Запах дыма у костра в саду…
Аромат цветов весенних ранний,
Всплески вёсел на большом пруду…

Сладость губ манящих у сирени…
Вешних вод веселый хоровод…
По дороге в церковь чьи-то тени…
И весь в звёздах  яркий небосвод.

А пока брожу в аллеях парка…
И со мною бледная луна.
Мне весной себя немного жалко,
Грусть – тоска и слёз горьких волна…

27.03.14


Рецензии