Cтарик
Лежал
Как будьто отдыхал
Глядел усталым взглядом вверх он
На крест
Что золотом сверкал
Гул голосов
Звонок трамвая
Людская двигалась река
Свои потоки огибая
Вокруг седого старика
Толпа стыдливо пряча взгляды
В пречистый храм к обедне шла
А над церковною оградой
Сверкали златом купола
Из глаз на смятую газету
Скользнула искрою слеза...
И скорой помощи карета
Устало жмёт на тормоза
И не найдя биенья пульса
Весёлый доктор молодой
Пожав плечами отвернулся
Оставив тело
За спиной...
И вдруг душа
Расправив крылья
Взлетела в серый неба склон
И площадь светом озарила
Под колокольный
Скорбный звон
А дождь всё шёл
А дождь всё плакал
Над праздной шумною толпой
Старик седой лежал у церкви
У ног прохожих...
Как живой
Свидетельство о публикации №114032705282
Ведь все мы старика того видали...
Алина Ставропулос 27.03.2014 13:58 Заявить о нарушении