Ночь

Ночь, закрывая наш мир свои крылом,
Тем сильнее озаряет душу светом.
Ночью все становится ясней,
Несмотря на затемненные лица светом.

Блеск лишь виден, но тем загадочней глаза.
Ночью контур лишь заметен,
А все отчетливей звуки и слова.
Ночь приходит показать, как слепы люди днем,
А от Солнца лишь сильней закрыты их глаза.

Предательница, ночь!
Ты так загадочна и так права!
Но как порой ты ранишь,
Души обнажая и сердца.


Рецензии