Переоценка

Среди ран и легких нелепых шрамов,
Способных повлиять на меня,
Я погрязла в пучине воспоминаний-
Что лишь якорь, когда вокруг по колено вода.
Как же глупо выглядит тема,
Что раньше терзала меня!
Даже стыдно немного, мама,
Что я слезы свои пролила.
Надо быть гордой, знаешь,
Когда не гордой не можешь не быть?
А я себя не любила, мама,
А я думала, все можно простить.
Лишь пальто бы подлиньше было
И длинный любимый шарф.
Ах, как я себя опустила,
Я и есть – свой главный враг!
Позволила себе быть я ведомой,
Решила, что счастье одоллжимо в залог.
Свое «я» постепенно теряла,
А большего греха тут вряд ли найдешь!
И чтоб не случилось,
Теперь я знаю, мама, как той беды избежать:
Необходимо в себя верить,
Цену себе не сбивать.
Чтоб не случилось, так важно:
В гармонии быть, про себя не забывать.


Рецензии