Дьявол
ты-Бог мой,
был, верней,бесспорно.
твой лик на пьедестал поставила я гордо,
да вот перестаралась,
что скрывать.
я вознесла платформу,
безумствовать затея,
забыв, что кутежам твоим препятствовать не смею.
так и не смогла заставить биться сердце,
и разум отдала во власти сатаны,
что в кровавых лапах играл им за закрытой дверцей.
да, божество и грех друг другу дышат в ноздри,
лишь жалкий смех,
я ведь поверила, что даже круг бывает острый!
судьбу я напророчила, шальная,
во искушении своих иллюзий, утопая.
из под контроля вышли все сомненья,
без почвы я держалась на надутой вере.
о, дьявол, слова свои бросая,
неведоя то сам, убил моих затей вселенское начало.
худой души беспечный покровитель,
оставь со мной мои дурные мысли!
как облако, в отчаянье, развеяно былое,
ты- Бог мой,
был, верней, бесспорно...
Свидетельство о публикации №114032705181