Не будете мною

Вы можете быть кем угодно,
Но никогда не будете мной.
Судите меня, ругайте,
Не цените мой труд земной.
Но поэтом вы станете вряд ли,
Вряд ли возьмете перо.
Для сего не нужны умелые руки,
И об этом не снимут кино.
Не научиться и не научить,
Как не глаза, а душу любить!
Может, родились вы в рубашке
Или семь пядей во лбу,
Но поэтом вы станете вряд ли,
Осуждайте меня, ругайте,
Но я, уж поверьте, не лгу.


Рецензии