Шаги счастья

Испуганный ветер ударил мне в грудь…
Я бросила вдруг: «Довольно!»
Нельзя от судьбы своей раз повернуть
И встать вдруг по стойке «вольно»…
Нельзя ей сказать мигом: «Стой, подожди!»
Она столько раз рыдала…
А вешние воды журчат, бьют ручьи…
Не в той я весне  искала…
Луч солнца висит над моей головой,
Ласкает волос и плечи…
Нельзя наслаждаться своею бедой
И ждать звонков каждый вечер.
Отброшу все беды за замкнутый круг,
Всё в жизни начну сначала!
И вновь удивлю своих прежних подруг
За кружкой вина и чая…
Ты, ветер весенний, сейчас помоги!
Целуй мою грудь и губы…
Я знаю, что счастья я слышу шаги,
И эхо мне вторит: «Любо!»

                27.03.14


Рецензии