Ненависть

Ненависть – недуг для души,
Болезнь сознания живущих;
Зло  и  гнев вокруг несущих,
Кто не привык духовно кушать
И не научен правду слушать…
Она для сердца камень черствый,
Который  сохнет с каждым днем:
Добро  не  сыщешь в нём с огнем…

Ненависть делит, презирает,
Калеча в нас любовь и радость;
Она для всех такая гадость,
Всё  отрицая, раздирает,
Самозабвенно угнетает…
И отвратительно несётся,
Людей обычных унижает,
Страдать и мстить нас заставляет!

Сегодня  мир совсем озлоблен,
Пропитан  ненавистью  он;
И  в доброте душевных зон
Спасенье наше и способность
Успокоить нежно злобность,
Убрать  желанье  отомстить:
Тогда и мерзость в нас погибнет
А что же дальше?  Будет видно…


Рецензии