Герои романов

Романы как розы у детства страниц
И возраст для них не помеха.
Смотреть на мелькание сказочных лиц,
Встречая их радостным смехом.

Мы часто себе брали лучшую роль
Ровняя характер по стали.
Любили, страдали и видели боль,
Скакали в опасные дали.

С костров, на дуэлях, в пучине морской
Спасали красавиц герои.
В конце получали их верной женой
Колени, склонив к аналою.

Со шпагой в руке, приливая вином
Они отмечали победу.
В холодных горах согреваясь костром,
Боролись с дождём или ветром.

Врага побуждало коварство и месть,
Но друг помогал другу в горе.
И коль выбор встал либо жизнь, либо честь.
Всегда выбирали второе.

И падали слёзы прекрасных принцесс
Простым паренькам на доспехи.
Они защищали любимых невест,
Поставив истории вехи.

Их женщины ждали, и двигалась мгла,
Любовь окрыляла как прежде.
В залог поцелуй, талисман против зла,
А орденом сердцу надежда.

Друзья не миритесь с коварной судьбой
Соблазны не лучшая взятка.
Дышите свободно, живите с душой
За честь подымая перчатку!


Рецензии