Вечный огонь

 
                Слова: В. Высоцкого

                На братских могилах не ставят крестов
                И вдовы на них не рыдают, --
                К ним кто-то приносит букеты цветов,
                И Вечный огонь зажигают.

               


                Вечный огонь.

 
           Конец войне и радости слеза бежит по лику молодых героев,
           Да, как не вспомнить, к ним порою приходила смерть
           И с ней, как с горькою судьбою, боролись всею силою души.
           А тех, которых задушила жизнь,
           Она, зловещая змея и в бездну мрака поглотила,
           И даже имена не сохраня,
           Надгробие свободой разделила звездою вечного огня.

                (09.05.1995г.)


Рецензии