Море

Виднеет  море  на  просторе,
В  небесно-синем всё узоре:
Без стен, без края, без границ,
На  нас смотря  в немом укоре
И, отражая  стаи птиц.

Стихии  праздник  здесь  и  шума,
Здесь  царство рыб  и  жизни  дума,
Где дышит воздух быстротечно:
Загадок, тайн большая сумма,
Где  время  мчится  бесконечно…

Воды  огромная поляна:
Сегодня  трезва,   завтра – пьяна,
Как будто  вялая, больная;
На деле  же  мощна и рьяна –
Ревёт, рычит, вокруг стеная…

Море  нас к себе пускает,
Гостеприимно приглашает;
Временами  грозно манит,
В  душу метко попадает,
Но иногда оно нас ранит.

И, если  вдруг в него войдёшь -
В объятья влаги попадаешь:
Ощутишь  приём  и  ласку –
Друга  верного найдёшь,
Как из доброй русской сказки…


Рецензии