Вся жизнь - борьба с собой

Мы – разные и странными бываем,
Грустим, смеёмся, близких огорчаем,
Со злостью ненависть стремимся показать,
Спешим нередко жёстко укорять.

Представить стоит только на мгновение –
У всех одно при встрече настроение,
Одни и те же шутки, анекдоты,
Улыбки кислые, рассказы и заботы.

Кто будет рад таким гостям при встрече?
Вмиг разбредутся навсегда, навечно.
Захочет ли кто быть во мраке этом?
Как будто и заняться больше нечем!

У каждого бывают нервов срывы,
В груди комок, ты словно у обрыва,
Сверкнула жизнь, что молния на небе,
Всё по нолям, а ты пылаешь в гневе.

Сожмись в кулак – засветит луч надежды,
Остынь мозгами – стань сильнее прежде!
С лучом надежды и возникнет сила –
Свершится чудо – больше нет обрыва!

Судьба счастливая свела с самим собой –
Ты одолел себя  -  стал в жизни боевой.
Ведь жизнь - борьба – залог существования,
В суровом мире – способ выживания.

Запорожье. Украина. 27.03.14г.


Рецензии