Уважение к старости

Давным-давно, из глубины веков,
Пришла к нам эта доброта.
Не обижать всех пожилых и стариков,
Предоставлять им лучшие места.
И даже в племенах, где людоеды,
Хоть голодали часто две недели.
А захватив врага после победы,
То пожилых и стариков они не ели.
Не потому, что пожилые жестковаты,
Все людоеды раскусили б и бревно.
Но старики же в том не виноваты,
Что силы нет, а опыта полно !
У нас в верхах на старость не глядят,
Они бюджет свой пополняют строго.
Считают пунктуально и твердят:
Живёте чень долго, вас так много"!
Как много мол здоровья в вас и силы,
Работайте подольше на пять лет,
С завода вас проводят до могилы,
А профсоюзы выпишут билет !
Итог сей басни, в общем-то, таков,
Жалейте люди пожилых и стариков !!


Рецензии