времена года

Когда весна – я рву рубаху,
И жадно воздухом дышу!
Тревоги нет во мне и страху,
И ничего я не прошу!

Когда зима я пью спиртягу,
И грею руки впопыхах,
Шарфом по шее туго стянут,
Ищу себя в семи ветрах!

Тоской меня пронзает осень,
И жилы ноют от хандры,
А дней в неделе будто восемь,
Трудней, наверно, нет поры!

А лето я почти не помню,
Оно сгорает за два дня,
Вот ночью звезды на балконе,
И вот – начало сентября…

Пускай тоска меня пронзает
И давит шею душный шарф,
Всё лето быстро пролетает,
Весна показывает нрав,

В любую пору и погоду,
В густую слякоть, сырость, слизь,
Найду в любое время года
Я смысл жить. Любите жизнь…


Рецензии