старый фонарь

Ты одно мне скажи,
Только прямо, не ври-
Для кого по ночам
Лампы жгут фонари?
Освещая дорогу,
И пыльную гладь,
Ведь их можно совсем
И бесследно убрать!

Но тогда бы впотьмах,
Среди множества стен,
Не нашли бы друг друга,
Твой мир и мой плен.
Ярким светом в ночи,
Осветил нас фонарь,
Посветив в свои тайны,
Зовущие в даль…

Мы смотрели в глаза,
Отражавшие свет,
Под небесные гонки
Блестящих комет.
Мне казалось тогда,
Что планета Земля,
Была только для нас,
Под огнем фонаря…

Но забрезжил рассвет,
И рассеялась даль,
И исчез безвозвратно,
Наш старый фонарь…


Рецензии