Ночные кошмары

Я перестал летать во сне ,
Ушли любовные волненья ,
Теперь всё чаще снятся мне
Совсем иные затрудненья.

Вот я стою в ущелье скал,
И выхода отсюда нет ,
Вот я на поезд опоздал ,
К тому же потерял билет.

Рабочий день,трамвай-битком,
В одежде все ,да вот беда ,
Средь них один я голышом ,
Горю буквально от стыда.

Вот я над пропастью вишу ,
И ветка гнётся и трещит ,
А где-то далеко внизу
Пучина водная шумит .

Мне хочется подняться вверх
Чтобы паденья избежать ,
А надо мной кружится стерх ,
И клювом норовит достать.

Я стал бояться засыпать ,
И отдых больше не манит ,
Моя привычная кровать ,
Мне сны кошмарные сулит .

Понятно ,треволненья дня ,
И ворох жизненных задач ,
Ночами достают меня ,
Как страх возможных неудач.

В ночную погружаясь тьму ,
Жду нового кошмара я ,
Нет ,жить в квартире одному-
Не лучший способ бытия .

А раньше было всё не так ,
Пред сном с подругой уставал,
И вам скажу без всяких врак,
Потом в блаженстве засыпал.

Будь нынче женщина со мной,
Во сне бы больше не страдал ,
Обрёл бы я ночной покой ,
Но разве иногда б "летал " .

И ,может быть,в краю ином
Страдает женщина одна ,
Нам легче было бы вдвоём ,
Вот только знать бы ,где она...


Рецензии