Дай мне Бог дожить

Я найду себе такое в жизни место,
Где тепло и нет войны, и горя нет.
Будет самая красивая невеста,
Самый вкусный к времени обед.

Дом большой, богатое убранство
Без соседей вредных и друзей,
Где духовность заменяет пьянство.
Островок культуры как музей.

Не хочу я ни детей, ни внуков.
Я от их проблем отгорожусь.
Будет тишина кругом, без звуков,
Вот тогда собой я возгоржусь.

Господи! Да что же мне приснилось?
А по телу пот холодный льёт.
Это Чудо снова проявилось-
Из меня внучёк веревки вьёт.

Мои веки внучка открывает,      
Обнимая маленькой рукой:
«Дед вставай, там каша остывает!»…
Трется с ямочкой о бороду щекой.

Нет меня счастливей в этом мире. 
О такой я жизни лишь мечтал.
Дай мне Бог дожить в своей квартире,
Чтоб написанную сказку дочитал.


**


Рецензии
Здравствуйте, рада вас читать опять. Настроилась критиковать смысл через грамматику "ни, а не не,и наоборот" а конец оказался наш - человеческий! Живите долго и счастливо и радуйте близких и друзей. Радостного вам весеннего дня!

Инесса Митина   28.03.2014 06:38     Заявить о нарушении