Мы живём на одной параллели

Мы живём на одной параллели,
Где проходит «Восточный экспресс»
И взрослели в одной колыбели,
Где раскинулись степи и лес.

На широких проталинах неба
Ярче звёзды над нами горят
И от «альфа» - любви до «омега»
Я храню твой волнующий взгляд.

Нежность рук и капризы безмолвий,
Изумрудность славянских берез,
Яркий луч ослепительных молний,
Пробивающий душу насквозь.

Были сладки красивые речи,
Расстилался туман над рекой
И манили горячие плечи
И летели над бездной мирской.

На платформе ночного вокзала,
Где соседствуют радость и стресс,
Нам весна ничего не сказала
И весне не ответил «Экспресс».

Только время надежду не спросит,
Повстречаются поздние сны:
Ухожу я в туманную осень,
Ты уходишь – в объятья весны.


Рецензии
Спасибо за этот стих!

Ольга Ишмухаметова   15.04.2014 15:17     Заявить о нарушении
Эта параллель распространяется далеко, - туда, где всё еще
хранится частица моего сердца..

Ю.Алтайцев   15.04.2014 15:27   Заявить о нарушении
Ваши стихи очень живые..надеюсь Вы меня поняли )

Ольга Ишмухаметова   15.04.2014 15:29   Заявить о нарушении