Не изменить судьбу

Пройдя по жизни путь немалый, мы чувствуем душой усталой.               
Весь груз ошибок, боль потерь, казалось бы, пора теперь               
Себя терзать воспоминаньем о нашем прошлом позабыть               
И прежнюю любовь забыть.               

И не тревожить понапрасну души израненной покой,               
Но отчего же очень часто ночною, лунною порой               
Нам кажется, что время вспять, вдруг повернуло и опять,               
Задор души и жизни радость, любви былой изведать сладость.               

Судьбу-злодейку нам заставить, переписать весь жизни путь,               
И кажется, что вот тогда придут счастливые года.               
Не будет в них пустых сомнений и непродуманных решений.               
Всё это миф, мираж пустынный, нельзя к судьбе прийти с повинной             
И испытать должны мы то, что свыше нам с тобой дано.               


Рецензии