Куковала кукушка
Куковала кукушка. Все ку-ку да ку-ку.
Что за глупая птица! Нет, чтоб чуть помолчать.
На рассвете так спится. Ну зачем же кричать?
Куковала кукушка. Что считала она?
Чьи-то слезы в подушку. Чьи-то ночи без сна.
Снова на сердце ляжет заунывный напев.
Нагадает, предскажет, от весны одурев.
Куковала кукушка. Новый день за окном
Разукрасил опушку золоченым пером.
Я не верю гадалкам. Я гадалка сама.
Зацветает фиалка--на исходе зима.;
Свидетельство о публикации №114032704462