К небу

Я просто - отдельно,
Я снова не рядом,
Устала смертельно
От снов листопада,

Которые снятся
И мне в эту осень,
Причину остаться
Никто и не спросит,

Причину поверить
Никто и не знает,
Захлопнулись двери,
Ну что же, бывает,

И с выстрелом в спину
Идти неприятно
по полю, где мины,
Но знаю - обратно

Уже не вернуться,
Уже между прочим
Лишь сердца коснутся
Холодные ночи.

И сердце застынет,
Как будто ком снега,
Вы всё позабыли,
И только лишь с неба

Грустинками звёзды
Невольно посмотрят,
Дождинки, как слёзы,
Закату завторят.

И снова начнётся
Период ненастья,
И в осень вернётся
Лишь ярких снов счастье.

По белому свету
Ходить с грузом сложно,
Найти бы ответы
На всё, что возможно...

Но тень одиночеств
Проходит вдоль сердца,
И в миге пророчеств
Уже не согреться,

Не выкинуть крылья,
Которых не стало,
Лишь ночь станет пылью,
Дойду до финала,

Пойму, что теряла,
И что обретала,
Кому доверяла,
Чего было мало...

К кому нужно было
Стучаться сквозь стены,
Кому дать оружье
И лезвием к венам...

Кого вдруг заставить
Идти рядом, вместе,
Кого не добавить
В судьбу, где мир тесен...

Кому быть не важным,
Кому - просто нужным,
Мечта, став бумажной,
Уже безоружна.

И наши с ней крылья
Похожи структурой...
... Я знаю, мы были
Одною фигурой...

Я знаю, мы стали
Недавно отдельно...
... Я снова в финале
Устала смертельно,

Я снова пытаюсь
Карабкаться выше...
... Но лишь улыбаюсь,
Вдруг небо услышит?..


Рецензии