Полная чаша в онегинской ритмике

    ПОЛНАЯ ЧАША В ОНЕГИНСКОЙ РИТМИКЕ

Уж в марте ранняя картошка
маячить может на столе.
Работать надо не немножко,
чтобы жевать навеселе.

Картоху закусил инжиром,
не презирай далёкий фрукт.
Демократическим всем миром
его же "фигою" зовут.

В России обожают кукиш
в кармане парою держать,
иначе от начальства словишь,
и не удастся убежать.

Ах, рынок-бестия, приватный.
исчезнул "Таллинский" кефир,
советской власти не занятный,
молочный, пищевой кумир.

Зато собрания из спредов,
различных масел, пищевых,
нас душат в завтраки, в обеды,
не мыслят жизни все без них.

Колбасы, яйца в изобильи,
чаи, сыры и рыбий дух,
от мойвы, жареной, умильно
сам улыбаюсь, не потух.

Форели головы и сёмги,
наваристый и жирный суп,
и аппетит, вкушая, вздорный,
курей поешь, раз ты не глуп.

Печёнки, курьи, что отдельно
не продавались при Совке,
купи гостинец безраздельно
и без талончика в руке.

Бедняк, в настрое, на обряде
не ем сам киви, авакадо,
суши и некий помело,
мне ближе русское село.

Дары дубрав, берёз из рощи.
ведь морда от грибков потолще,
чем бройлерная птица-жуть,
сожрал и хочется срыгнуть.


Рецензии